關于我們
修車網 LOGO

電話車險的定義、購買方式及風險規避方法

2010-06-11 13:55:27

來源:黑龍江新聞網

  1、什么是電話車險

  據了解,保監會(2007)32號文件中明確指出,電話車險是以電話為主要溝通手段,借助網絡、傳真、短信、郵寄、遞送等輔助方式,通過保險公司專用電話營銷號碼,完成保險產品的推介、咨詢、報價、保單條件確認等主要營銷過程的業務。

根據中國保監會規定,擁有電話直銷車險牌照的公司,其報價可以在國家最低7折限制下再下浮15%,因而受到車主歡迎。之所以電話車險比傳統車險便宜,是因為不經過代理機構,這樣節省的中間成本就可以讓利車主。保監會要求電話車險的銷售都要集中管理,統一運營。應該說,正規電話車險與傳統車險的區別主要在銷售方式,而理賠和服務與傳統車險并無任何區別。

  2、怎么購買電話車險

  車主如何投保正規的電話車險呢?業內專家表示,最好的辦法是車主撥打該保險公司固定的投保熱線。按照保監會規定,所有經營電話車險的保險公司都要具有專用的“電銷”服務號碼,并在銷售“電銷”產品地區的主流媒體上公布后長期使用。只要車主留意各大保險公司的“電銷”號碼,直接呼入投保熱線即可避免上當。

  3、如何規避購買風險

  由于電話車險廣受歡迎,一些沒有電銷資格的小中介和代理人開始冒充電話車險,而這些山寨版的電話車險,往往存在承諾與服務大相徑庭的陷阱。因此車主在購買電話車險時,一定要分辨出真假“電銷”。首先,按照保監會的要求,電話車險的銷售都要集中管理。其次,如車主無從判斷是保險公司打過來的,還是不法中介的冒名頂替。最好的辦法是撥打該保險公司固定的投保熱線—保監會規定所有經營電話車險的保險公司都要具有專用的電銷服務號碼。



   
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂