關于我們
修車網 LOGO

商業車險今后將實現費率浮動

2010-07-07 16:35:22

蓋世汽車網

  6月30日,記者從省保險行業協會了解到,全省商業車險信息平臺于本月27日上線運行,這意味著繼交強險與交通事故和酒后駕駛等違法行為掛勾后,商業車險也將很快實現這種費率浮動,出不出事故、事故出了多少,與整體保費的關系將更加密切。

  此次,省保險行業協會與全省19家財險公司通過共同努力完成了商業車險信息平臺的上線工作,完整集中了遼寧地區交強險和商業車險所有承保、理賠信息,實現了行業數據整合和信息共享。

  省公安廳交管局相關負責人表示,目前正與保險部門研究完善超載、超員、超速和違章調頭等交通違法行為與交強險、商業車險費率聯系浮動的相關制度。該平臺的上線有利于進一步促進商業車險費率浮動機制的完善,使機動車輛風險和費率匹配,有利于提高機動車駕駛人的安全意識和文明意識,營造和諧暢通的交通環境;有利于解決出不出事故、事故多少與保費無關的不公平問題,使風險狀況不同的客戶以不同價格購買保險,促進車險定價的公平性。



   
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂