關于我們
修車網 LOGO

定期換機油對發動機壽命有很大的好處

2014-12-30 14:37:43

機油的主要作用是潤滑,清潔和散熱,你會說我普通機油用了一萬多公里沒發現什么問題,但時間長了你會發現,你得發動機壽命比別人短了好幾萬公里,一樣的里程把發動機打開,你會發現別人的發動機缸體,缸蓋內壁只是發黃,而你的卻是一層黑色的油泥,別人換一次機油五千公里機油還是半透明,你完全是黑色的,發黑就是臟了,影響潤滑,清潔就別說了,散熱能力也差得多。
5000后機油底殼會有一些肉眼都能看到的金屬粉屑沉淀在機油底殼,如果不用汽油沖洗出來,你都不知道會有這些。另外你把廢機油沉淀24小時候,看看底部是不是也有一點金屬碎屑?
你的車子是你花十幾二十幾萬買的,到了換機油時,你心疼那幾百塊錢,可是讓車子用這種含有金屬碎屑的機油潤滑,你感覺不出來,你的車子還感覺不出來嗎?別因為心疼這幾百塊錢,到你的車子還沒到大修年限就跑不動了,去罵生產商。



   
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂