關于我們
修車網 LOGO

2003款奔馳S500改裝

2010-04-19 16:21:03

來源:汽車導報

就算再氣派的官邸別墅,也離不開富麗堂皇的裝潢,豪華別苑如是,豪華轎車也如是。對于本身已經足夠豪華的奔馳S500,來自德國的奔馳改裝專家Carlsson公司還要再為它鑲金戴銀,以迎合那些對豪華永遠都不會滿足的客戶。

 相信沒有車主希望自己的 奔馳被嘲諷成“保守”、“沉悶”,因此Carlsson特別為這款S500量身設計了更具運動氣息的全套大包圍,包括前、后保險杠和裙邊的側向擾流板在內的車身同色裝飾件,一時間讓斯文穩重的大奔煥發了青春氣息。

 超大的19英寸輪圈讓其外形更具豪氣,盡管薄輪胎會對S500的乘坐舒適性帶來影響,但Carlsson相信S500出色的原裝可調空氣懸掛能夠輕易地解決此問題。

 重新裝修的車廂

對于奔馳S級訴求的豪氣表現來說,Carlsson最大的工作莫過于對內飾精心的裝扮,這也是全車最大的變化。包括中控臺、儀表板、方向盤、中央扶手枕、門邊飾板、把手等一共17件桃木飾件全部置換,采用了色澤更深褐的高檔原木,這是為了營造歐洲宮殿般的皇家氣息。標有Carlsson商標的地毯厚實舒適,絕對體貼車主的名貴皮鞋,只可惜那不是純羊毛制成,不然的話車內的奢華氣息會達到極致。門邊金屬條反射著車廂的橘黃色,令S500在高檔之余又不失家的溫馨。奔馳S級是全世界最注重乘坐感受的豪華房車之一,寬大的座椅有良好的包容性,柔軟的真皮貼身舒服,寬闊的空間帶來舒暢的乘車環境。在此基礎上,Carlsson還為全車配備了三個帶DVD功能的Sony液晶顯示屏,可以讓乘客在長時間的乘坐中享受娛樂。

駕駛座上的不再是司機

 Carlsson精心改裝的這輛S500是2003年的小改款,號稱有30多項新設備。最引人注意的是名為Keyless Go的車匙系統,只要一按門柄及鑰匙上的按鍵,無須將鑰匙插進點火位置,在門外就能遙控開門以及啟動發動機。

 Carlsson未對動力方面進行大改動,因此這輛S500基本維持原裝性格。初初接觸S500的油門,感覺踏板的頭段腳感很生硬,但起步初段的表現卻是很具紳士風度,絕不會無端做出蹴動的動作。而在深踏油門進一步加速時,6前速自動變速箱會將306hp馬力均勻地輸送到輪胎,擋位之間的銜接絲滑平順,其動力表現并不會因為追求豪華而有所遜色,按照廠方技術參數,0-100km/h加速只需要6秒多一點便可完成,充分反映出5.0升大排量發動機應有的渾厚內力。高速飛馳之下,車身始終處于四平八穩狀態,碰到路面結合處有些小的飛跳,懸掛也能很快便將余震處理掉,令人很放心地大膽向前沖。只是出于德國安全條例的限制,S500的最高車速被限制在了250km/h。

 對于喜歡駕駛的車主,S500還具備手動的加減擋功能,豪華的S500換擋速度不遜色于一般的手自一體變速箱,一流的機械表現讓人很難覺察到換擋帶來的沖擊,維持了一貫以來奔馳的完善水準。

 將舒適性放在首位的奔馳S級懸掛從來都有完全燙平路面細小坑洼的能耐,這款S500當然也保留了這個傳統特性。不過為了配合19英寸大輪圈,Carlsson選用了米其林的Pilot Sport輪胎,輪胎性能本身沒問題,但換過更薄的輪胎之后,傳入車廂的震動便會增多,這與S級追求舒適性的性格形成矛盾。幸好懸掛活躍的吸震能力能夠做出彌補,坐在車廂里依然不會感覺過于顛簸,繼續保留豪華味道,同時也說明奔馳的原裝懸掛濾震動力實在一流。

 這輛出自Carlsson手筆的S500售價人民幣156萬元,比原裝奔馳S500整整高出了25萬左右,這個價格也許在目前普遍低迷的進口車市中并不容易突圍,但一輛擁有獨特個性和更豪華車廂的S500,絕對適合奔馳顧客的消費心理。

評價

 經過Carlsson重新裝修的奔馳S500內飾更富歐式傳統豪華車風格,換上更大的輪圈也帶來了一些運動氣息,舒適程度卻基本保持。這家歐洲著名改裝廠商向中國推出的第一款力作顯示了清晰的風格和定位。

 技術參數

排量 4966c.c.

氣缸布置 V型8缸

最大馬力 306hp/5600rpm

最大扭矩 460Nm/2700-4250rpm

變速箱 6速手自動一體

購車資料

參考零售價 156萬



   
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂