關于我們
修車網 LOGO

更換輪胎要注意出廠時間

2010-05-11 11:19:58

朋友的車胎有些慢撒氣,于是去4S店讓師傅給檢查了一下,發現被扎了一顆鐵釘,于是師傅給換上備胎,囑咐趕緊找地兒去補胎。于是朋友相中了一家米XX輪胎專賣外帶補胎店。
店里的小師傅出來接待,小師傅很精干,而且愛說話,邊忙活著手里的活兒邊對朋友講:“您這車該換輪胎了。”朋友問:“胎有啥毛病了?”小伙計答:“輪胎的更換期限是3年或6萬公里,您這胎是04年的,該換了。”朋友很吃驚:“真準,剛翻騰了兩下輪胎就知道是04年的了?遇到能掐會算的高人了?”
一聽朋友的嘟囔,小師傅得意了:“看胎上的標記就知道是哪年的了。”朋友湊近瞧,哦,原來在輪胎X近輪轂的地方可以找到一串4位的數字。小師傅解釋:“前兩位表示生產周,后兩位表示生產年份,所以這1204就表示是04年的第12周生產的。”朋友恍然大悟,心想,常常跑長途...命還是要緊滴,聽人勸吃飽飯,換!
于是小師傅忙前跑后地開始換輪胎,一邊忙活一邊使勁兒勸朋友在店里坐著喝茶等著。可我這朋友是個非常認真好學又有良好學習習慣的人,知道聽完課得做題得復習,于是端著香茶逐一的看店里擺得到處都是的輪胎。哦,這幾個是07年生產的,那旮旯的是06年的,心里還不屑的想,06年的還賣,都自然老化一年多了,按師傅的教導來算也是胎到中年了...于是高聲對門外的小伙計喊:“給我換剛生產的啊,要剛出鍋熱乎的。”小伙計答:“放心吧,我們這是專賣店,過期的廠家都得收回,您想要老的還沒有呢。”
沒一會兒的功夫,外面小師傅已經把輪胎換完了,招呼朋友去看看然后就可以結帳了。可這邊廂朋友的學習熱情還高漲著呢,邁步出去接茬兒復習,看看自己剛換上的胎吧。猜猜怎么著?但見胎上赫然標記:“1603”!
朋友氣壞了:“這1603是什么意思!你給我解釋清楚!”小師傅大吃一驚,不經意泄漏的秘密被客戶發現了!于是小師傅趕緊跟朋友說:“小聲點兒吧,老板知道了要打死我的,算我拿錯了,我馬上給您換上07年的!”
朋友說,得提醒有車的朋友們,買新輪胎的時候要留神注意一下,不要被無良的店欺騙,換上一只老化的輪胎可是人命關天的事兒!



   
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂