關于我們
修車網 LOGO

汽車氙氣燈選擇技巧

2010-05-18 17:17:44

選擇合適的氙氣燈對你愛車尤為重要。任何產品都有優劣之分。氙氣燈雖然好處多多,但是如果不選擇合適的氙氣燈,其害處卻也是不容小覷的。

一、 從燈光安全性的角度來講:
1、任何機動車晚間在路上行駛,必須要同時具備遠光和近光的功能,國家的相關法規也是嚴格規定的如:GB5948-98 國標規定遠光是測試其最大照度以及光分布區域以滿足駕駛員的視覺和辨認障礙物,所以越亮越好。近光主要杜絕和限制明暗截止以上漏光,防止對面行人不眩目(晃眼),保證對面行人和車輛的安全。

2、 而氙氣燈的光通量(表示亮度的單位),是同功率普通摩托車 燈泡的6倍。可想而知,其強烈的燈光如果不加以好好的分配和利用,反而會成為光污染,照得對面車輛和行人眼睛短暫失明,反而會引發交通事故,帶來極大的隱患!相信這都不是你我想看到的。

3、 在歐洲氙氣車燈都已經早就普及,并有嚴格的法規規定氙氣燈的使用要求:

(1)、必須靠安定器為載體的氣體放電燈,并且發光氣體主要為氙氣的,才稱之為HID,又稱氙氣燈

(2)、車燈所使用的氙氣燈泡的功率只能為35W

(3)、氙氣燈必須配備在透鏡中方可使用! 這正是極大地發揮了氙氣燈的優點:節能、亮度高并因為透鏡的使用大大提高了雙向車輛的安全性。

4、 但是自從氙氣燈傳入中國以來,國人都被其高亮度的燈光深深折服!隨之仿制品也是雨后春筍一樣層出不窮,其中大致可分為:

1)、 第一代:單光氙氣燈,只有遠光或近光 這顯然是不合格的。

2)、 第二代、遠氙近鹵或遠鹵近氙,雖有2道分工的燈光但是缺點很多:在切換遠近光時,頻繁的啟動安定器和氙氣發光球,使兩者在短時間內受到很大的強電流和高電壓沖擊,極大的縮短兩者的使用壽命。2個燈絲之間的距離誤差和原裝鹵素燈泡的燈絲相對距離誤差極大,造成改燈泡后,燈光極散。不僅自己看不清,發散出去的燈光又晃住了對面車輛和行人的眼睛,給雙方行車帶來極大隱患。

自己可能爽了,可把別人害慘了!萬一事出大了,別人會放過你嗎?

3)、 第三代、單光透鏡 光型效果好。但只適合四燈式的汽車內。所謂四燈就是單個汽車大燈碗獨立分成遠光區和近光區。一輛車就有2個遠光燈泡。2個近光燈泡。不能同時實現遠光和近光的功能。

4)第四代、H4伸縮燈,通過控制器對氙氣發光球的高度進行上下位移調整,從而實現遠近光。這已經在前面2種氙燈泡上改良了很多,但是還有其美中不足之處:

(1)、為了實現近光功能必須加遮光罩,而在使用遠光時該遮光罩卻嚴重影響了遠光的有效采光利用率,使其遠光和原鹵素燈泡的照度相差無幾。

(2)、只能實現垂直方向的移動,不能實現水平方向的微調。和原H4燈絲的空間位置還是有較大誤差,誤差的形成就造成光型效果不佳,射的不遠,防眩目效果不佳。

(3)、H4燈泡是汽車的專用燈泡,用在汽車上還勉強可行,但是用在摩托車燈上卻是弊端很多。因為90%摩托車燈泡是S2的,燈座型號是BA20d的。普通車燈是旋轉拋物面其焦距都是各個廠家自定的,而S2燈泡的焦距是國標的,這就造成:為了使大燈達到聚光效果各個廠家就修改BA20d燈座頸部卡口位置,造成燈座各個車燈廠家都不統一,你將統一的H4燈泡又怎么可能達到每個車燈都聚光嗎?顯然是不可能的!對車燈接觸多些的用戶相信都有其感覺。

(4)H4伸縮燈現在市場大多為:單向電磁鐵加回位彈簧控制燈泡的回縮。稍有電路常識的朋友都知道,電磁鐵在長期通電的情況下會不斷地升高溫度,過高的溫度會破壞電磁線圈中銅線的絕緣油漆層,導致內部短路。后果可想而知!研發單位真是利用用戶可能不會長期一直點亮遠光,中途會變光的使用情況而存在僥幸心理。這種隱患你敢用嗎?!

所以如果朋友要選擇H4的伸縮燈千萬不能選擇這種單向電磁鐵加回位彈簧的伸縮燈!!

5)第五代、擺角燈:本來是汽車上下高速公路通過匝道時順了拐彎方向,擴大照射范圍而設計的新型人性化的車燈,但是某些非正規車燈廠家卻突發奇想:將其左右擺角演變成上下擺角。稱之為:遠近光的氙氣燈。效果就是:遠光就是將燈光照遠些,近光就是將光照近些。這完全是對遠近光的曲解!可笑之極!!

法規意義上的遠近光則是:遠光是測試其最大照度以及光分布區域以滿足駕駛員的視覺和辨認障礙物,所以越亮越好。近光主要杜絕和限制明暗截止以上漏光,防止對面行人不眩目(晃眼),從而保證對面行人和車輛的安全。近光注重的是防眩目效果和光分布。而這種擺角燈遠光效果不佳,近光更是貽害無窮!完全可以稱之為忽悠用戶的垃圾燈!

6)第六代:雙光透鏡:目前全球最完美的燈光配置。奔馳、寶馬、奧迪等豪車的標配。價格高,性能佳。

二、對電路系統的安全角度來說:

1、 真是因為雙光透鏡價格高而普通燈碗又散光,很難達到理想的燈光亮度的缺點。有些廠家

2、 就將35W的氙氣燈泡增大功率改成50W的,借以掩蓋因光散而致光不亮的情況,反而會帶來更大的隱患。

3、 因為國家法規還沒有嚴格的標準管理安定器行業,市場上許多安定器廠家(單廣東就有數百家),生產的產品良莠不齊。因為這些產品都是直接流落到普通用戶手中,普通用戶沒有精良和完備的檢測設備,優劣也只是靠感覺而已,也無從對比分析。而質次的安定器會因為其高啟動的電流會極大的吸耗電瓶的能量,造成電瓶用不了多久就會虧電,加速電瓶的報廢時間。

時進公司憑借20多年生產車燈的經驗和文化及技術積淀順應車燈發展潮流,專門針對摩托車開發了一系列的車燈,全部內置雙光透鏡,將摩托車燈推向了車燈的頂峰!

1、將氙氣燈泡發出的超強光能進行完美分配,使燈光光型更集中,穿透力更強、射的更遠!

2、近光水平明暗截至線更清晰平直(國標和歐標摩托車專用的近光標準)。

3、配備專用的脈沖式微電子控制轉換器,將安定器激發的高電壓和高電流進行電子轉換分配成原車能承載的電流,精心呵護你原車承載電路。

4、微電子控制器無須外接電瓶供電,可直接采集大燈開關的電源,無須外接繼電器就能保護大燈開關分解由安定器激發的高電流。

5、線路接口完全按摩托車的線路設計。

6、功率統一為35W和原車燈泡功率完全一致,不對原車電瓶造成任何負擔。

7、用進口塑鋼材料制作重量輕,體積小。超輕的重量更適合摩托車大燈總成塑料支撐的承載,消除塑殼開裂的隱患。

8、用雙向脈沖式電磁閥結構控制擋板,精度高,使用壽命長,重量輕。



   
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂