關于我們
修車網 LOGO

街邊洗車有隱患

2010-04-21 13:02:42


    目前,除了自己動手洗車外,經營性的洗車服務以電腦洗車和街邊洗車為主。前者價格稍貴,后者價格便宜,其效果卻有著天壤之別。

    北京月福汽車裝飾公司項目主管張春山介紹說,目前最常見的洗車是電腦洗車與街邊手工洗車,這二者表面看區別不大,實則有著天壤之別。

    擦車用水應該是很講究的,街頭巷尾常見的擦車大軍手里臟兮兮的抹布,水桶里反復使用的帶有泥沙的臟水根本不能用來洗車,水里的泥沙會劃傷車身油漆,大大降低車身原有的光潔程度。

    很多街邊洗車店專門掛上高壓洗車的招牌招攬客人,很多車主也認為用高壓水洗車干凈。其實,水壓過大不但會損傷車身表面油漆,而且會使水流順著車身表面縫隙滲入到車身內部去,腐蝕車身內部部件。

    街邊洗車店一般都會用洗滌劑、洗衣粉給汽車去污,雖然去除了表面的污垢,但車身漆面也同時受到了堿的侵蝕,幾次之后,車身就會變得暗淡無光,甚至漆面爆裂脫落。



   
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂