關于我們
修車網 LOGO

霧燈是把雙刃劍 使用霧燈不可隨心所欲

2010-09-25 10:53:40

北京晨報
   進入秋冬季節,北京的大霧天就多了起來,霧燈就要開始起作用了。但是,您知道嗎,霧燈的使用是很有講究的,隨意使用霧燈還有可能給行車帶來安全隱患。

  在霧天或者雨天能見度低的條件下,平常用不上的霧燈就開始發揮大作用了。前霧燈可以輔助前照燈,后霧燈則向后方來車提示本車的存在。霧燈一般在高速公路上使用,而公安機關也有規定,未安裝后霧燈的車輛不允許在高速通行。

  霧燈也是一把雙刃劍,既有好的一面,不正確使用也有它不好的一面。首先,由于霧燈的特殊結構,使得它的熱量特別集中,在非潮濕天氣下,極容易造成燈具本身的燒熔;二是霧燈的功率通常與前大燈相同甚至更高,因此在開大燈后再開霧燈,無疑功率消耗增加一倍還多,再加上后霧燈,消耗就更加多了;三是在晴天開著霧燈,會造成視覺疲勞,無論對你和對其他車輛,都是不安全的。



   
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂