關于我們
修車網 LOGO

美最新碰撞評級:日產Versa豐田佳美墊底

2010-10-09 08:47:02

法制晚報
   美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)昨日報告稱,根據最新評級體系,寶馬5系寶馬5系列汽車和現代索納塔在接受碰撞測試的轎車中所得分數最高,日產Versa和豐田佳美排在倒數。

  在這些接受測試的車型中,僅有寶馬的4門后輪驅動5系列汽車和現代新索納塔拿到了五星級的評級。這兩款汽車在側面碰撞和翻車測試中的評分均為五星級,在正面碰撞測試中的評分均為四星級。

  日產Versa(美版頤達)整體評分最低,僅為兩星級。該車在翻車測試中的評分為四星級、正面碰撞為三星級、側面碰撞為兩星級。而豐田佳美和佳美HV也只得到三顆星的整體評分。

  除此之外的車型整體評分都為四星級。

  解讀新測試

  首次加入女性假人模型

  報告顯示,在這項重新設計后的碰撞測試中首次加入了女性假人模型,第一批共有34種車型參與了測試。

  NHTSA指出,女性假人模型在事故發生時所受到的傷害可能與男性模型有所不同。這些新的假人模型還能收集有關胸部、頭部、頸部和腿部受傷的數據,而以前的舊模型僅可收集有關胸部受傷的數據。

  美國交通部長、伊利諾伊州共和黨眾議員雷·拉胡德在報告中稱:“這項新的測試有更好的碰撞數據和更高的標準。通過這項測試,我們正在讓安全性評分變得更加嚴格,并讓其對個人消費者來說變得更有意義。”

  國家公路交通安全管理局稱,正繼續對其他轎車和卡車進行測試,計劃于測試完成后在該局網站上發布結果。法制晚報

  部分車型測試結果

  車型 正面碰撞 側面碰撞 防側滾 總體評級

  寶馬5系4 5 5 5

  現代新款索納塔4 5 5 5

  現代老款索納塔3 5 5 4

  福特嘉年華4 5 4 4

  奧迪A44 5 5 4

  雪佛蘭太浩 5 5 3 4

  本田領航員4 5 4 4

  斯巴魯力獅4 4 5 4

  豐田佳美 3 3 4 3

  豐田佳美HV 3 3 4 3

  日產Versa 3 2 4 2



   
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂