關于我們
修車網 LOGO

汽車啥時維修最合適

2010-04-21 12:25:05

  把握車子是不是發生故障、是不是應該進行維修,時機很重要。簡單地說,一旦你熟悉了你的車子,了解在一切正常狀態下汽車的性能和聲音,那么,新的噪音或車子性能上出現的異常就等于給你發出了預警信號。
  當你把車開到車行,向維修工描述汽車性能的下降或問題時,應注意與此相關的噪音和癥狀。可以說,你越了解你的汽車,就能更好地描述車子故障,幫助維修工做出正確的診斷,從而對癥下藥。
  新的或不正常的噪音通常都是汽車故障的指示訊號。比如低沉的嗡嗡聲可能是軸承的故障,也可能只是某個輪胎的問題;尖叫的聲音可能指示需要更換剎車片,或者松動的皮帶。在描述故障的時候,最好能清楚說明導致噪音的原因或動作。除了性能的損失或噪音之外,儀表盤上的指示信號是另一個不可忽視的地方。仔細閱讀一下汽車的用戶手冊,了解各種信號燈的含義,可以幫助你及時發現新的故障。比如:“Check Engine”,這個信號燈與汽車的電腦系統相連,維修工可以通過接入電腦系統直接了解故障的詳細資料。
  如果你在駕車時感覺方向盤變緊、汽車偏向一側,或在一定的速度范圍內異常振動,需要檢查輪胎,或進行車輪平衡、定位。在這些問題剛剛發現的時候及時進行維修,可以阻止故障的繼續擴大,以避免更大的損失。需要特別注意的是與制動系統(剎車)相關的問題,比如剎車時的噪音或振動。因為制動系統與行車安全有非常密切的關系,忽視此類故障無異于拿個人和他人生命冒險。
  除此之外,注意汽車的啟動是否順暢。如果車子開始變得難以啟動,最好及時開到車行進行檢修。作為合格的車主,你應該及時發現問題,盡早檢修。雖然汽車故障沒有列在你的維修日程之內,但是它們隨時都可能發生。
  出處:貓撲社區



   
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂