關于我們
修車網 LOGO

天冷了 防凍液多久才換?

2010-04-21 12:25:05

  國慶大假歸來之后,氣溫陡降。隨著季節的更替,秋季汽車保養除了一些常規的檢查之外,還有一些特別注意的地方。入秋不久,不少車主打進“愛車114”的熱線,咨詢有關的汽車保養問題,現將相關問題節選供廣大車主參考。
  POLO車電瓶電量不足
  成都周小姐137****9668:2005年4月購買的POLO車,行駛了2萬公里,近期老是出現電瓶電量不足的情況,我是今年3月份才更換過電瓶的,請問是什么原因?
  專家出診:檢查蓄電池的電極接線處,這是秋季最容易出現問題的地方。檢查時,如果發現電極接線處有綠色的氧化物,要及時清除掉,這些綠色氧化物不清除的話,會引起發電機發電量不足,使電瓶處于虧電狀態,嚴重時會引起電瓶的早期報廢,或者是打不著車,這種情況比較普遍。
  防凍液多久更換
  綿陽黃先生136****4365:天氣轉涼,朋友提醒說要注意看防凍液是不是需要更換了,請問防凍液一般多長時間就要更換?
  專家出診:一般來說是2年或6萬公里,天氣轉涼前可去4S店檢測一下防凍液的情況。
  凱越儀表盤下方輕微卡卡聲
  網友海飛絲:我的凱越旅行車自豪版于2006年3月3日購買,目前行駛2.7萬公里,油耗全高速7.8、市區10.8。近半年來每天早上打開電門鑰匙,進入自檢過程,在儀表盤下方某處有輕微的卡卡聲,類似于空調回流的聲音。請問問題出在哪里?
  專家出診:首先要確定儀表臺上的所有開關都處于關閉狀態,再打開電門,如果仍有卡卡聲響,可能是某個繼電器接合的聲音。然后關閉電門,將耳朵湊到發出響聲的地方再打開電門聽聽,以判斷具體位置。
  帕薩特6萬公里需換什么
  成都曾先生130****2886:請問專家師傅,帕薩特自動擋在6萬公里做保養的時候需要換什么?
  專家出診:一般而言,在6萬公里的時候,發動機的正時皮帶,火花塞,前后剎車片,自動油,剎車液,底盤各膠套,保養后橋,機油三濾等等,具體情況還是要視車況而定。
  捷達冒藍煙
  成都程先生133****3721:我前段時間買了輛捷達二手車,已行駛了10萬公里,最近我發現有時候冒藍煙,請問是什么原因?
  專家出診:燒機油的可能性比較大,要引起重視,請趕快去檢查。一般來說,只有燒機油才冒藍煙,白煙是氣缸進水,黑煙是燃燒不完全。
  別克GS有挫車現象
  網友我來也:別克GS在1600轉正常行駛時,有挫車現象.請問是哪里的問題?
  專家出診:請用TECH2檢測是否有缺火及故障碼,檢測波箱適配數據,及其故障碼。
  吉利自由艦突然加速
  成都康先生02881***368:你好,我的吉利自由艦跑了12000公里,在冷車起步時,加速時汽車總以怠速行駛,待走一公里后,自己突然加速,請問這是什么原因?
  專家出診:兩個可能,一是你的油有問題,二是看一下你的電噴控制器是否正常。
  出處:四川在線



   
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂