關于我們
修車網 LOGO

10萬公里是否真是最佳換車時機?

2010-04-21 12:25:05

  日前,劉先生打電話咨詢,他的愛車行駛已接近10萬公里了,車況還不錯,可是最近一次保養由于更換配件較多,居然一次就出手了兩千多元,想到日后這款車保養費用的日趨增加,劉先生問:“是否10萬公里就到了換車年限?”
  3萬~4萬公里后保養費用增加
  與劉先生存在相同心思的車主恐怕不在少數。2002~2003年正值國內車市“井噴”,帶動私家購車高峰,按多數人年行駛2萬~3萬公里計算,近兩年多是到達了10萬公里的行駛里程。隨著配件老化,保養費用增加也是必然。但是調查保養費用顯示,正常保養支出其實并不算高,即便是20萬元的中高檔車型,做一次機油+機濾保養,總計300~500元;做機油+三濾的保養,總計500~700元。以5000公里做保養周期的日系車為例,按照1年行駛2萬~3萬公里,正常保養不過2千~3千元。
  不過,需值得注意的是,針對不同車型,愛車行駛里程超過3萬~4萬公里以后,車子需做一次全面保養,屆時在更換機油+三濾的基礎上,還需更換火花塞、變速箱油等,而行駛里程超過6萬~8萬公里,則為一個大的更換周期,正時皮帶等費用較高的部件都需更換,在這兩個階段,保養費用較高。
  非正常保養支出更大
  不過多數車主并未留意的是,與正常保養價格相比,非正常保養配件價格往往支出更多。非正常保養部件不在正常保養范圍之內,不過也有一定使用壽命,需不定期更換。據了解,像汽車前剎車片一般壽命在3萬~5萬公里,但是如果經常在市內擁堵路段開車,或是車主沒有良好的開車習慣,剎車片壽命將大大縮短,可能兩萬公里就需更換,即便是較為經濟的富康,一對前剎車片也在400元左右,費用甚至遠高于日常保養,因此,養成良好的駕駛習慣是節省保養開支的最好方法之一。
  除此之外,車主也應對愛車有一定認識,保養時不用盲目聽從維修站更換建議,涉及安全的配件必須定期更換,而與舒適性相關的配件則可暫時不換,也可以節省一定費用。
  換車更多從需求出發
  隨著《機動車強制報廢新標準》(草案)的出臺,私家車已經沒有了報廢年限的規定,但是近兩年似乎不少車主換車的熱情依然高漲,行駛里程與行車年限已經不是車主換車的決定性原因了。
  據了解,像北美市場,用車多呈兩極分化狀態,一方面是數十年的老爺車依舊行駛在道路上,另一方面,由于二手車市場成熟,車主多是開兩三年即換車,換的可能是新車,也可能是已行駛了數萬公里的二手車。
  那么中國車主多少公里應考慮換車呢?記者咨詢了幾位經銷商,答案從5萬~10萬公里眾說不一。從目前二手車市場來看,車輛多是行駛5萬~10萬公里甚至更低,一兩年的“準新車”也不算少數。有舊車經紀公司銷售員表示,目前換車部分是因為油費、保養等價格過高原因,但更多是因為“喜新厭舊”,隨著近兩年新車頻繁上市,無形中也刺激了消費者的換車欲望。
  有業內人士表示,一般日系車以8萬公里為一個保養大周期,德系車以6萬公里為一個保養大周期,一兩年的準新車行駛里程多在5萬公里以下,這一階段保養費用并不算高,而且折舊率較高,此時換車并不劃算。而行駛8萬~10萬公里,已經過了一個保養大周期,車況較好,賣到二手車市場折舊率較為適中,在下一個“大出血”的保養大周期來臨之前將車換掉也不失一個好方法。
  隨著行駛里程的增加,愛車日常保養支出真的與日俱增嗎?10萬公里是否真是車主們換車時機的最佳選擇?讓我們用數字說話吧。
  調查說明
  1.調查價格為4S店報價,各地各店因工時費等價格差異會有所不同,此價格僅作參考;
  2.保養費用為正常使用情況下,因個人原因造成汽車更換其他部件不在此調查范圍內;
  3.費用包括配件價格及工時費;
  4.首保多為免費保養;
  5.此價格多指手動擋車型,自動擋車型在變速箱油、火花塞等配件上價格較手動擋更高;
  6.由于實際保養時所用機油不同,價格差異也較大。
  備注
  1.威馳、飛度、雨燕保養周期為5000公里,POLO首保里程與保養周期為7500公里;
  2.威馳每1.5萬~2.5萬等公里為小保,4N-2萬雙數公里與3萬、5萬、7萬等單數萬公里為大保,4N雙數萬公里為全保;
  3.飛度2萬及6萬公里更換發動機油、放油螺栓墊片、機油濾清器、空氣濾芯。4萬及8萬公里在此基礎上還更換汽油濾清器、火花塞、變速箱油、變速箱油墊片。
  4.雨燕每5000公里更換機油+機濾;每1萬公里更換機油+3濾;2萬與4萬公里時更換機油+3濾、齒輪油、火花塞、清洗節氣門、噴油嘴;6萬公里時更換機油+3濾、更換正時皮帶,清洗燃燒室。
  5.POLO每7500更換機油+機濾,每3萬公里更換氣濾,每1.5萬公里更換空調濾芯,6萬公里除機油機濾、空氣濾清器外,還需更換自動變速箱油、火花塞、正時齒帶及張緊器、制動液。
  1.花冠、福克斯、凱越首保里程與保養周期為5000公里;速騰首保里程與保養周期為7500公里;凱旋首保7500公里,保養周期為15000公里。
  2.花冠每1.5萬~2.5萬等公里為小保,4N-2萬雙數公里與3萬、5萬、7萬等單數萬公里為大保,4N雙數萬公里為全保;
  3.速騰1.5萬及4.5萬公里時更換機油+3濾;3萬、6萬、9萬公里時更換機油+3濾+換火花塞,7.5萬公里時換機油3濾,并更換正時皮帶;
  4.凱旋1.5萬至7.5萬公里時更換機油+機濾;3萬至6萬公里時,還應更換空調濾芯、空氣濾芯、火花塞;9萬公里更換正時皮帶、張緊輪、滑輪;
  5.福克斯5000萬、1.5萬、2.5萬、3.5萬公里4次為免費保養。空濾、氣濾、空調濾清器每1.5萬更換,火花塞每4萬公里更換。
  1.銳志、雅閣、馬自達6首保里程與保養周期為5000公里;首保里程與保養周期為7500公里;
  2.銳志每1.5萬至2.5萬等公里為小保,4N-2萬雙數公里與3萬、5萬、7萬等單數萬公里為大保,4N雙數萬公里為全保;
  3.雅閣2萬及6萬公里更換發動機油、放油螺栓墊片、機油濾清器、空氣濾芯。4萬及8萬公里再加上更換汽油濾清器、火花塞、變速箱油、變速箱油墊片。
  4.馬自達6每5000公里為更換機油+機濾的常規保養,每3萬公里時需更換機油+機濾+空濾,同時清洗進氣道與節氣門;8萬公里另需更換變速箱油(自動)、清洗噴油頭,同時更換傳動皮帶。
  5.領馭每7500公里應更換機油+機濾+空濾,空調濾芯為2萬~3萬公里更換,火花塞每3萬公里時更換。6萬公里除空調濾芯與汽油濾芯更換外,還更換火花塞和變速箱油及正時皮帶。
  北京眾義達匯霖汽車銷售服務有限公司售后服務總監王震文
  有的車主出于節省開支的原因,一些配件發生老化或損壞跡象時,可能會選擇暫時先不換。但對于不同部件,建議車主選擇不同的對待方式。
  安全性配件應及時更換
  與汽車安全性相關的配件,車主一定要及時更換,如剎車片、輪胎。有的車子輪胎被路邊臺階剮了一下,胎壁薄了,車主可能認為是小事,能開就開。但是磨損的輪胎將會影響車子的穩定性,市內行駛相對還好,一旦車子在高速路行駛將非常危險,甚至可能發生意外。此外,像正時皮帶,不少廠家是強制更換的,有的品牌更換費用非常高,但是正時皮帶在發動機工作中,是一個“橋梁”的作用,在曲軸的帶動下將力量傳遞給相應機件。一旦正時皮帶發生問題,將會造成發動機內部氣門損壞,那時車主的支出會更大。廠家規定的強制更換周期目的是杜絕掉更大的隱患。
  舒適性配件酌情更換
  一些舒適性配件發生小磨損,車主可以酌情考慮,如底盤被石子打了小坑,有了輕微的劃痕。像減震器有漏油,雖然會影響駕乘的舒適性,但如果想節省費用,也可以暫時不更換。
  此外,像空調濾清器,一般分為普通的和活性炭的,后者由于空氣過濾較好,費用也較高。一些車主為了求經濟,買普通的,或是把舊的空調濾清器彈彈灰再繼續使都是可以的。
  車輛閑置也有損耗
  有車主因為經常出差,開車頻率較低,經常一兩個月也不開車,他們認為這樣車子損耗較小,就可以少做保養了,這種認識是錯誤的。因為車子長期不行駛,像機油會有氧化,變質的機油由于沉淀多而結膠,對機件造成腐蝕,再啟動車子時會形成一定阻力,或導致發動機加速不良。因此,建議車主還是應該讓愛車保持定期“鍛煉”。
  結論1、中級以下車保養費用差別小
  要點提示:
  1.中級以下保養總計1萬元以下
  2.銷量、配件國產化率影響保養費
  調查雖然涉及經濟型、中級與中高級,檔次有差別,但是18萬元以下的經濟型與中級車的日常保養價格基本都在7000元~9000元,20萬元左右的中高級車價格則明顯走高,多在1萬元以上。
  被調查的車型中,威馳、凱旋、雅閣均低出同級車不少。
  威馳與雅閣保養費用較低是因上市較早,前期市場占有率較高,而近兩年銷量雖然受到新車型的沖擊有些低迷,但是配件國產化率比例較高,帶動保養費偏低。凱旋是近兩年上市的一款新車,其保養費低是因配件國產化率較高,2006年5月上市時,凱旋的初始國產化率為65%,年底已達到80%~85%。此外,法系車的保養周期為15000公里,大大超出其他車系,這也直接為車主節省了保養費用。
  結論2、6萬~8萬公里保養費用提升
  要點提示:
  1.6萬~8萬公里是大保養周期
  2.自然老化加速部件更換
  從保養項目來看,德系車在3萬公里,日系車在4萬公里。保養項目除機油+3濾之外,還有火花塞、變速箱油等項目,費用支出一般在800元~1000元;而德系車在6萬公里、日系車在8萬公里則將面臨一個保養大周期,在前者的基礎上還更換正時皮帶等,支出達到2000元左右,是各個保養階段中費用最高的。
  而在6萬~8萬公里以后,隨著行駛過程中磨損的增加,一些配件逐步開始老化,一位經銷商直言不諱地表示,有些車型在一些部件設計時,的確也有年限考慮。屆時,即使不是車主自身使用問題,到了一定年限里程,也會有更大問題的產生,車主也有更換的必要。
  結論3、周期不直接決定費用高低
  要點提示:
  1.日系車保養頻率高,總費用居中
  2.1萬公里以內應定期檢查
  眾所周知,多數日、韓、美系車的保養周期最短為5000公里,其次德系車為7500公里,最長的為法系車15000公里。從實際調查結果來看,德系車雖然保養間隔較日系車長,但是由于單次保養費用較一些日系車偏高,在10萬公里保養總費用方面并沒有占絕對優勢。不過像15000公里為保養間隔的法系車仍具有明顯優勢,旗下的凱旋甚至比被調查的經濟型車都低,在所有調查車型中日常保養最為經濟。
  不過,考慮到路況、油況等多方面原因,3074S店的維修專家也建議車主,即便規定是15000公里為一個保養間隔,但是每隔7500公里,車主最好還應去專業維修站做檢查,以便及時發現問題。
  結論4、非正常保養支出更大
  要點提示:
  1.常用配件價格貴于正常保養
  2.開車習慣決定保養費用高低
  通過調查,汽車保養價格可以得知,但車主容易忽略的非正常保養價格,往往比正常保養價格更高。非正常保養是指不在保養范圍以內,但是也需根據年限或磨損程度不定期更換配件項目,像剎車片、剎車盤、雨刷、電瓶、輪胎,這些費用多數都在車主預算之外。如前剎車片,一對都在400元以上,較為經濟的一個16寸韓泰輪胎也在300元左右,這些費用甚至比日常保養更高。
  但是需提醒車主的是,雖然非正常保養價格較高,但是如果車主有良好的駕駛習慣,完全可以減少這些配件的更換次數。如不要急加速、急剎車,避免長期低扭矩駕車,過坑洼路面及馬路口時應謹慎行駛,都會降低這些配件的損耗,相應就能節省非正常保養的開支。
  結論5、保養占養車費用比例不高
  要點提示:
  1.日常保養支出占養車比例不高
  2.可根據個人使用減少保養
  通過對這些主流車型保養費用的計算可以看出,10萬公里以內正常保養的總計價格多在1萬元左右,按一年2萬~3萬公里行駛里程計算,車主使用了4年左右,平均一年不過2500元。而像經濟型車險全險(包含交強險)一年也在3000元以上,油費最低按6L/100km的耗油計算,一年也在3000元左右,僅這兩項都比正常保養高,更無需說改裝或加裝,或是車主自駕出游。
  有專業人士表示,涉及到安全性的裝備,車主務必定期更換,但是車主可以根據個人需求,來減少其他保養項目。如空調濾清器如果只是灰塵,可以將濾清器上的灰擦拭掉后繼續使用,在下一個保養周期時更換,從而節省費用。
  從主流車的日常保養價格來看,8萬~10萬公里,是車主換車的一個好時機。其一,在這個里程,車主剛經過最大的保養周期,在下一個大保養周期來臨之前換車,可以節省一定費用;其二,10萬公里以后,不排除部分配件老化需要更新,同時受到新車的吸引或是家庭成員數量的變化,車主也會考慮換車;其三,由于經過保養,這時車況較好,而且多數車輛在這個里程行駛了4年左右,此時作為二手車,3年之后折舊率也相對穩定,相對可以賣一個好的價格。
  鏈接
  ●其他車型保修保養規定
  雷克薩斯
  買雷克薩斯可享受4年或10萬公里免費保修保養,油電混合動力車型達到6年或15萬公里免費保修保養。
  英菲尼迪G35
  目前,英菲尼迪經銷商承諾,如果購買此款G35,可以得到4年/10萬公里的免費保養。
  吉利遠景
  日前,吉利遠景轎車售后服務升級,整車保修從2年或6萬公里,升級至3年或10萬公里;同時將原有的1次免費保養,增加到2次免費保養。
  ●私家車沒有報廢年限
  早前,我國機動車報廢標準在實施過程中主要采用以使用年限為主、使用里程為輔的控制方式,規定車輛報廢標準是:9座以下的非營運小客車使用15年。
  2006年9月,商務部下發了《機動車強制報廢標準規定(征求意見稿)》,放寬了使用年限,提高了汽車排放要求,規定,“小、微型非營運載客汽車和專項作業車無使用年限限制。”
  而機動車如果面臨7種情況,如經修理和調整仍不符合機動車國家安全技術標準的要求、經修理和調整或者采用排放控制技術后,排氣污染物及噪聲不符合在用機動車排放國家標準等情況下,則必須強制報廢。
  同時,新標準還對我國汽車的使用年限重新進行了規定,取消了私家車等非營運車的報廢年限



   
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂