關于我們
修車網 LOGO

手動變速箱的基本工作原理

2010-04-21 12:25:05

  一、變速箱的作用
  發動機的物理特性決定了變速箱的存在。首先,任何發動機都有其峰值轉速;其次,發動機最大功率及最大扭矩在一定的轉速區出現。比如,發動機最大功率出現在5500轉。變速箱可以在汽車行駛過程中在發動機和車輪之間產生不同的變速比,換檔可以使得發動機工作在其最佳的動力性能狀態下。理想情況下,變速箱應具有靈活的變速比。無級變速箱(CVT)就具有這種特性,可以較好的發揮發動機的動力性能。
  二、CVT
  無級變速箱有著連續的變速比。其一直因為價格、尺寸及可靠性的關系而沒有大量裝備汽車。現在,改進的設計使得CVT的使用已比較普遍。
  screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window/nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';} onmouseover=if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window/nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';} onclick=if(!this.resized) {return true;} else {window.open(this.src);} onmousewheel=return imgzoom(this); alt= />
  國產AUDI2.8CVT
  變速箱通過離合器與發動機相連,這樣,變速箱的輸入軸就可以和發動機達到同步轉速。
出處:慧聰網



   
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂