關于我們
修車網 LOGO

電噴發動機結構解說 認清發動機構造

2010-04-21 12:25:05

  電噴發動機是采用電子控制裝置.取代傳統的機械系統(如化油器)來控制發動機的供油過程。如汽油機電噴系統就是通過各種傳感器將發動機的溫度、空燃比.油門狀況、發動機的轉速、負荷、曲軸位置、車輛行駛狀況等信號輸入電子控制裝置.電子控制裝置根據這些信號參數.計算并控制發動機各氣缸所需要的噴油量和噴油時刻,將汽油在一定壓力下通過噴油器噴入到進氣管中霧化。并與進入的空氣氣流混合,進入燃燒室燃燒,從而確保發動機和催化轉化器始終工作在最佳狀態。這種由電子系統控制將燃料由噴油器噴入發動機進氣系統中的發動機稱為電噴發動機。電噴發動機按噴油器數量可分為多點噴射和單點噴射。發動機每一個氣缸有一個噴油咀,英文縮寫為MPI,稱多點噴射。發動機幾個氣缸共用一個噴油咀英文縮寫SPI.稱單點噴射。
  汽油噴射發動機與化油器式發動機相比,突出的優點是能準確控制混合氣的質量,保證氣缸內的燃料燃燒完全,使廢氣排放物和燃油消耗都能夠降得下來,同時它還提高了發動機的充氣效率,增加了發動機的功率和扭矩。電子控制燃油噴射裝置的缺點就是成本比化油器高一點,因此價格也就貴一些,故障率雖低,一旦壞了就難以修復(電腦件只能整件更換),但是與它的運行經濟性和環保性相比,這些缺點就微不足道了。
  分類汽油噴射型式分為機械式和電子控制式兩種。機械式汽油噴射裝置是一種以機械液力控制的噴射技術,早在30年代就應用在飛機發動機,50年代開始應用在德國奔馳300BL轎車發動機上。集成電路的出現使電子技術能在發動機上得到應用,一種更好的汽油噴射裝置



   
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂