關于我們
修車網 LOGO

4s的保養,想說愛你不容易

2013-11-11 12:41:54

最近做了次二保,車是去年七月買的,去年冬天的時候,5000公里做的首保,免費的,現在12000多公里,按照每7500一保養的周期,正好做二保。要我說,一汽大眾的保養,就是一本亂賬,說明書明明寫的是15000一個保養周期,4s每次都要求7500,當問及這個問題的時候,回答的也缺少理直氣壯。愛咋咋地吧,反正是自己的車,7500就7500吧

我看了汽車之家論壇里兩個保養的精華帖,一個是mudfish朋友寫的二保,一個是天津老鄉求學問路寫的三保

而我這次做的二保,恰恰跟求學問路做的項目一樣,工時費也一樣,因為預約減了十塊錢,但我用的是普通機油,加起來四百零幾塊!

在等候的時候我仔細的看了說明書的保養周期,沒有表格,都是文字表述,每多少公里該注意什么,應該來說比較詳細了

但4s有個小單子,每7500做什么,每15000做什么,每30000做什么,看起來也很科學,但是我這次保養,就按小保養收工時費,所以你要求4輪換位都不可能給做,總結起來,這次就是換機油,換機濾,空濾,汽油濾,空調濾在我的要求下給吹了吹,機艙簡單的擦了擦,連吹都沒吹。

我提到的兩個小問題,右門子緊,就是給上了油,我還是覺得緊,說是找鈑金,我估計也沒找

轉彎過砍前減震異響,我說這個毛病在論壇里被多次提及,技師還裝傻,最后是我說的,你檢查平衡桿膠套吧,這時候他才說,這毛病夏天不容易出,冬天明顯。我說你說的很對,別拆了,畢竟不影響安全,纏點膠布吧。

我自己算了個帳,如果在網上買三濾配件,加上黃殼的機油,這次保養下來,在外面的小店做就算給20的手工費,總賬也就200多一點,省了一半的錢。4s啊,我們車主信賴你,可你別總楞人啊,今天回訪的電話把我吵醒了,我直接就說了,工時費收了一百塊,就做了不到20塊的活,讓我們怎么滿意呢。

所以,綜上所述,以后的常規保養,一律自己在外面做,專業的清洗,換原廠的配件(比如正時套裝等等),還有出現疑難雜癥的時候再去4s,能少被宰就少被宰吧。

 



   
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂