關于我們
修車網 LOGO

海馬常見故障及解決

2010-04-21 13:46:41

常見故障一:冬季空調出風量變小,即使開到最大也沒有強風送出。

 診斷及解決:可能是空調的濾芯太臟,造成只有部分空氣送進來。長期讓空調送風機的工作負荷過大,還有可能燒蝕空調電機;另外,送風機的調節電器發生故障后也有可能造成送風量變小。建議每年更換一次空調濾芯,但根據城市實際路況酌情調整。

常見故障二:車子無法啟動

診斷及解決:此故障絕大部分是進氣道積炭過多造成的,像進氣門等部位過臟。冬季車行駛到兩萬公里左右或購車滿一年的車主,可清潔進氣門,能夠很好的預防此類情況的發生。另外,車子不易打著除了上面的情況外,還有一種就是機油的選擇不當。張先生說,冬季氣溫寒冷,在這種季節里,機油的粘度會隨之變大,從而使發動機阻力增大。這就造成了汽車在冬季的冷啟動困難,而發動機在啟動時造成的磨損是平時的兩倍。在冬季的幾個月里應該選擇粘度指數高的機油,因為粘度指數越高,粘度隨溫度變化越小,能夠為車輛提供更好的保護。

常見故障三:雨天行駛后ABS燈亮起

診斷及解決:車子在雨天行駛時,由于泥水、塵土、雨滴等濺落在底盤等處,產生粘連和阻隔作用,使ABS傳感器和連接磁感應線圈產生傳導不良,導致ABS在自檢時出現故障,警示燈亮起。雨天行駛后,請勤洗車;如果遇到ABS燈亮起,在洗車后仍沒有熄滅,請到特約維修服務站進行檢查,看是否出現其他故障。

常見故障四:冬季雨刮器、玻璃水經常凍住

診斷及解決:這種情況大部分是由于夏天買車的車主還在使用夏季玻璃水或普通水所導致的結冰現象。一般車主自己可以向噴水壺加一些工業酒精或白酒都可以,待水融化后更換冬季專用防凍玻璃水即可。

如果清晨出門發現雨刮器被雪水粘在擋風玻璃上的話,千萬不要用熱水給車洗熱水澡,這樣容易使車窗因為溫度變化而炸裂、雨刮器變形。正確的方法應該是將空調開至熱風,吹風模式為前風擋,待雨刮器自然化開。此外,還應該注意雨刮片的使用狀況,如老化或破損應及時更換以避免對玻璃的劃傷。



   
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂