關于我們
修車網 LOGO

“燒機油”病因復雜 為你的愛車號個脈

2010-05-22 22:30:06

許多車主都曾遇到過車輛“燒機油”的現象,同時對于經銷商告知的“是人為駕駛習慣而造成的”原因表示不滿。那么,汽車機油消耗量大的問題由哪些原因造成?

面對消費者關于“燒機油”現象的投訴上升,而4S店僅以“屬于車主駕駛習慣造成”的說法回復消費者,某汽車維修專家王先生表示了不同的看法:機油消耗快,多數情況是在燃燒室里燒掉了,主要原因是活塞與缸壁間的配合間隙過大、活塞環的安裝不當或密封性變差,缸壁上的機油進入燃燒室,引起燒機油現象;另外,氣門密封圈密封性能差、曲軸箱通風閥損壞或通風口堵塞使曲軸箱內的壓力過大,都會使機油隨曲軸箱氣體進入汽缸參與燃燒。

“這并不是車主駕駛習慣的原因能夠造成的,應該說是車輛的先天制造上的原因。”王先生說,“4S店并沒有能力解決這一問題,而目前廠家和經銷商唯一的解決措施便是縮短保養里程。因此,原本新車行駛了7500公里后才需要做的首次保養,但是現在多數廠家都要求用戶行駛5000公里后就要進行,這其中就和機油消耗有一定的關系。”另外,漏油、使用品質不佳或粘度等級不符合要求的機油也是燒機油現象出現的原因。

王先生表示,要根本解決燒機油問題基本是不可能的,車主只能自己在車里備一桶機油,不夠了就加。



   
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂